Birds.uz — Птицы Узбекистана
Search ico

Carduelis caniceps paropanisi (Kollibay, 1910)

Описание

Общая окраска, особенно окраска верхней стороны тела, темнее, чем у subulata, размер мельче.

Распространение

Населяет всю горную систему территории республики. Гнездится – горы Бостанлыка, Ферганская долина, Нуратинский хребет, бассейн Кашкадарьи.

Научная классификация

Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Вьюрковые
Вид: